Мастер класс летние сапожки


Войти через:

версия для печати

Рецепт: Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Описание: Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.


Ингредиенты для "Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"":

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((тесто)1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
  • Вода ((тесто)1 стак= 200 гр) — 0,5 стак.
  • Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.
  • Свинина ((для фарша)) — 350 г
  • Говядина ((для фарша)) — 200 г
  • Лук репчатый ((для фарша)) — 2 шт
  • Сахар ((для фарша)) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный ((для фарша)по вкусу)
  • Чеснок ((для фарша)) — 5 зуб.
  • Петрушка ((для фарша)) — 0,5 пуч.

Рецепт "Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"":

Продукты, которые нам понадобятся.
Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Вот, наше подошедшее тесто.
Но, пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
Еще, важным моментом является, то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!!!
Когда все готово (и начинка и тесто), приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки. Я сразу оговорюсь, я принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, и поэтому весь процесс беру на себя. Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!
На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.
Соеденяем края теста, и уголки прижимаем друк к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки - это не так...
Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
А вот, пельмешки уже после заморозки.
Теперь о варке... чтобы получились вкусные пельмени, нужно проделать следующее:
Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь, как вода закипит солим и перчим воду, добавляем пару-тройку лавровых листочков, чайную ложку сливочного масла и маленькую головку репчатого лука, причем в кожуре (предварительно помыть) Затем добавляем наши пельмешки и варим до готовности.

Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот Сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом. Горчица смешивается с уксусом. Пельмени подаются со сливочным маслом и немного перченые, отдельно подается соус. Для тех, кто острое не любит, подаем сметану, можно в нее измельчить зелень петрушки.

А теперь об интересном, почему же пельмени мы называем "ушками", все не просто так...
Ученые считают, что слово "пельмень" это искаженное слово "пельнянь" (с финско-угорскими корнями). Т. к. первая часть слова "Пель" означает слово "ухо", а вторая "нянь" означает "тесто". Получается "тестянное ушко". Со временем это слово трансформировалось в известное всем нам слово "ПЕЛЬМЕНЬ".

Я надеюсь, что рецепт изложила понятно, если что, то спрашивайте, обязательно отвечу! Всем приятного аппетита! )))


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29160/]Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29160/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/46/68663_83360-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %. Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Вода, Соль, Свинина, Говядина, Лук репчатый, Сахар, Перец черный, Чеснок, Петрушка. Тэги: второе, первое, завтрак, обед, ужин. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"


Описание: Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Рецепты: Горячие блюда ->Мучные блюда ->Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Вода, Соль, Свинина, Говядина, Лук репчатый, Сахар, Перец черный, Чеснок, Петрушка.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"


Описание: Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Рецепты: Горячие блюда ->Мучные блюда ->Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29160/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мастер-класс! Гриндер своими руками чертежи с размерами видео


Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки Мастер класс летние сапожки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ