Как правильно сделать туалет


как правильно сделать туалет Ощелачивающая еда как источник здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Что же надо делать?

Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,

00 — среднее окисление или ощелачивание,

000 — сильное окисление или ощелачивание,

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

-

000

Абрикосы сушеные

-

0000

Апельсины

-

000

Арбузы

-

000

Авокадо

000

Бананы спелые

-

00

Бананы зеленые

00

-

Виноград

-

00

Виноградный сок натуральный

-

00

Виноградный сок подслащенный

000

-

Вишни

-

00

Грейпфрут

-

0000

Дыни

-

000

Изюм

-

00

Инжир сушеный

-

0000

Клюква

-

0

Лайм

-

0000

Лимоны

-

0000

Манго

-

0000

Папайя

-

0000

Персики

-

000

Сливы маринованные

00

-

Сливы компот

00

-

Сливы сушеные

-

000

Смородина

-

000

Сок лимонный натуральный

-

000

Сок лимонный подслащенный

000

-

Сок апельсиновый натуральный

-

000

Сок апельсиновый подслащенный

000

-

Финики

-

00

Фрукты (почти все)

-

000

Фрукты, сваренные с сахаром

0—000

-

Чернослив

-

000

Черешня

000

Ягоды (всякие)

-

00—0000

Яблоки свежие

-

00

Яблоки сушеные

-

00

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

-

000

Бобы сушеные

0

-

Бобы запеченные

000

-

Брокколи

-

000

Горох сухой

00

-

Зеленый горошек

-

00

Картофель с кожурой

-

000

Латук

-

0000

Лук

-

00

Морковь

-

0000

Овощные соки

-

000

Огурцы свежие

-

0000

Одуванчик (зелень)

-

000

Пастернак

-

000

Перцы

-

000

Петрушка

-

000

Помидоры свежие

-

0000

Редис

-

000

Сельдерей

-

0000

Свекла свежая

-

0000

Спаржа

-

000

Цветная капуста

-

000

Шпинат сырой

-

000

Зерновые продукты

Амарант

-

0

Белый рис

00

-

Гречиха

00

-

Дикий рис

-

0

Киноа

-

0

Крахмал

00

-

Мамалыга и кукурузные хлопья

00

-

Мука белая

00

-

Коричневый рис

0

-

Кукуруза

00

-

Овсяная крупа

-

000

Полба

0

-

Просо

-

0

Рожь

00

-

Хлеб черный

0

-

Хлеб белый

00

-

Хлеб из проросшей пшеницы

0

-

Ячневая крупа

00

-

Ячмень

0

-

Молочные продукты

Кефир, простокваша

-

0

Козий сыр

-

0

Козье молоко

-

0

Молоко цельное

-

0

Сливки, сливочное масло

00

-

Соевый сыр, соевое молоко

-

00

Сыворотка молочная

-

000

Сыр твердый

00

-

Сыр мягкий

0

-

Творог

-

000

Орехи, растительные масла

Арахис

000

-

Грецкие орехи

000

-

Земляные орехи

00

-

Миндаль

-

00

Кешью

00

-

Кукурузное масло

0

Льняное масло, льняное семя

-

00

Пекан

00

-

Рапсовое масло, оливковое масло

-

00

Семена подсолнечника, подсолнечное масло

0

-

Семена тыквы, тыквенное масло

0

-

Яйца

Яйца (в целом)

000

-

Яйца (белок)

0000

-

Мясо и мясопродукты

Баранина вареная

00

-

Баранина тушеная

0

-

Бекон жирный

0

-

Бекон тощий

00

-

Ветчина постная свежая

00

-

Говядина

0

-

Дичь

0-0000

-

Индейка

00

Курица

00

Печень говяжья

000

-

Свинина нежирная

00

-

Сало свиное

-

0

Цыплята

000

-

Рыба

Рыба (всякая)

00-000

-

Мидии

000

-

Раки

0000

-

Палтус

000

-

Устрицы

0000

-

Сладости, сахар, сахарозаменители

Белый сахар, коричневый сахар

00

-

Какао

000

-

Обработанный мед

0

-

Патока

0

-

Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low

000

-

Свежий мед

-

0

Сахар-сырец

-

0

Шоколад

000

-

Напитки

Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво

0000

-

Зеленый чай

-

00

Имбирный чай

-

00

Кофе

00

-

Лимонная вода

-

000

Сладкие газированные напитки

0000

-

Травяные чаи

-

000

Чёрный чай

0

-

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Есть надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:

Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.

О «поступлении» кислот и щелочей поговорили, теперь давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как известно, происходит несколькими путями – через почки с мочой, через пот, и частично - с калом и с выдохом через лёгкие. Об увеличении диуреза (мочи) мы заботимся нормальным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем использовать мягкое очищение организма, На «качество» выдыхаемого воздуха мы повлиять никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! К сожалению, широко рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни... и делаем смертельную ошибку, «замуровывая» яды внутри себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как обычно, наше здоровье в наших руках!

Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса!

Моя программа питания в концепции «Худеем с удовольствием!» способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма, потому что сочетание ощелачивающих и окисляющих продуктов в ней близко к идеальному – 80:20, а коктейль «Удовольствие» состоит на 100% из ощелачивающих продуктов.


Источник: http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

18 способов использования облака слов учебной работе Как сделать капор


Как правильно сделать туалет Как правильно сделать туалет Как правильно сделать туалет Как правильно сделать туалет Как правильно сделать туалет Как правильно сделать туалет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ